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最強の食パン小麦粉(1) ゴールデンヨット

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こんにちわ。

今回は、12種類のパン用小麦粉 比較の第1回目です😀

材料と分量

ホームベーカリー : KBX-A100 (タイガー)

小麦粉                   : 250g ゴールデンヨット(富澤商店)

塩                          : 4g     (ドイツ産の岩塩)

砂糖                      : 20g   (北海道産 てんさい糖)

水                          : 165g (水道水の浄水)

バター                   :20g    (雪印の無塩バター)

発酵用の菌            : 8g     (白神天然こだま菌)

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完成までの工程

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感想

見た目

見た目は、良く膨らんで、色も形も綺麗に焼けました。

切った感じは、外がサクッとしていて、皮も薄めで軽い感じです。

中が、とても柔らかいです。

食感

食べた感じは、薄い皮がパリッとしていて軽く、中はしっとりあっさりしていました。

小麦の香りや甘みは感じられず、パンの味は薄いなと感じました。

かすかに酵母のような匂いがしました。

 1日経っても 柔らかいので、これは凄いと思いましたが、増粘剤のせいかなと思いました。

まとめ

柔らかい以外に、これといって特徴がなくあっさりしたパンになったので、

不味くはないが、特段 美味しいとも言えないという感想です。

この小麦粉は、サンドイッチや肉まんに合いそうだと思いました。

 

評価

膨らみ                     :⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

小麦の香り              :⭐︎

小麦の味                  :⭐︎

もっちり感              :⭐︎⭐︎

生地の柔らかさ       :⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

パン耳の美味しさ :⭐︎

皮のパリッと感       :⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

総合(オススメ度)     :⭐︎⭐︎

 

材料紹介

今日使ったゴールデンヨットは、以下のサイトで買えます。 

                              →第2回目はこちら

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