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最強の食パン小麦粉(4) モナミ

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こんにちわ。いつも記事を見てくれてありがとうございます!!

12種類のパン用小麦粉比較の第4回目です😋                                       →第1回目は、こちら

                               →第2回目は、こちら

                               →第3回目は、こちら

今回 使う小麦粉は、「モナミ」です。

可愛らしい名前ですね♪

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材料と分量

ホームベーカリー : KBX-A100 (タイガー)

小麦粉                   : 250g モナミ(アメリカ・カナダ主体)

塩                          : 4g     (ドイツ産の岩塩)

砂糖                      : 20g   (北海道産 てんさい糖)

水                          : 165g (水道水の浄水)

バター                   :20g    (雪印の無塩バター)

発酵用の菌            : 8g     (白神天然こだま酵母菌)

完成までの工程

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焼き目とか設定は、全て標準で焼いてます。

感想

香り

焼けてる時の香りは、薄めです。

でも美味しそうな香りです。

見た目

見た目は、水分量が多かったのか、上面がプクッと泡のように膨らんでしまいました。

皮は、やや薄めでパリッと軽めな感じです。

切った感じは、中身も良く伸びで柔らかめなので切りやすかったです。切りカスも少なかったです。

食感

パンの上面の皮も香ばしく美味しいです。

皮は、硬すぎず、やや柔らかめの噛み応えです。

中身も柔らかく、口当たりが良く、良い意味でのもっちり感もあります。

味は、薄めですが、何もつけなくても、美味しいです。

口の中でスッとなくなる感じで、喉越しも良いです。

 

1日経っても、柔らかく美味しい味でした。

価格

2.5kgで、745円(税込)です。

小麦は、外国産ですが、味を考えれば、かなりコスパが良いと思いました。

まとめ

味は薄めで、外国産の小麦粉でしたが、

皮はパリッと軽く、中身もよく伸びで適度なもっちり感でした。

あっさりしててバランスが良く、優しい食パンになりました。 

評価

膨らみ                     :☆☆☆☆★

小麦の香り              :☆★★★★

小麦の味                  :☆☆★★★

もっちり感              :☆☆☆☆★

生地の柔らかさ       :☆☆☆☆★

パン耳の美味しさ :☆☆☆☆★

皮のパリッと感       :☆☆☆☆★

コスパ           :☆☆☆☆☆

総合(オススメ度)     :☆☆☆★★

 

材料紹介

今回使った「モナミ(アメリカ・カナダ主体)」は、以下のサイトで買えます。

モナミ(楽天市場)

モナミ(ヤフーショッピング )

モナミ(富澤商店)

 

 

 

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