こんばんは‼️
鍋用の豚肉を買いに
いつものお肉屋さんに行ったら
美味しそうな牛カルビがありまして、、、😵
買っちゃいました(*^ω^*)
今日は、当たりな日です。
焼肉
これ国産牛で100g 350円です。激安😵
カルビって書いてたけど、ハラミっぽい見た目です😋
程よい脂と赤身で、とてもジューシーなお肉でした😍
やっぱりハラミっぽいですね、めちゃくちゃ美味しかったです♪♪
金曜日の日課が 焼肉になりそうです笑笑
やっぱり焼肉を食べたら
元気が出ますね😋
明日も頑張りましょう‼️
お疲れ様でした😋
焼肉タレのレシピ
たれは、自家製ですが
とても美味しいので是非作ってみて下さい。
レシピ
玉ねぎ半玉 すりおろす
にんにく 1片 すりおろす
醤油 100g
みりん 100g
砂糖 5g
いりごま 適量
これらを鍋に入れて、焦げないように
沸騰するまで煮るだけです。
今回使用した物
↓お店のように美味しい焼肉が家庭で楽しめます!
火加減を上手く調整すれば煙もあまりでず気になりません。
↓網焼きプレートに網は、2枚付いていますが、使い捨てレベルのショボい網です。
こちらの網は、もう何十回も使っていますが、とても頑丈で、汚れもタワシで洗えば直ぐに、綺麗に落ちるので、まじオススメです。お値段以上だと思います。
サイズも、ジャストです。