こんばんは😋
最近 金曜日は毎週焼肉な私ですが、
明日はクリスマス🎄で
照り焼きチキンとフライドチキンの予定なので
今日 焼肉しちゃいました♪😋
焼肉
今日のお肉は、国産カルビ 100g 365円
国産鶏もも 100g 98円です。
カルビは、先週よりも 脂分が多めですが、
ジューシーで、とても美味しかったです😋
明日も頑張れそうです♪
お疲れ様でした。
焼肉タレのレシピ
たれは、自家製です。
めちゃ美味しいので是非作ってみて下さい。
レシピ
玉ねぎ半玉 すりおろす
にんにく 1片 すりおろす
醤油 100g
みりん 100g
砂糖 5g
いりごま 適量
これらを鍋に入れて、焦げないように
沸騰するまで煮るだけです。
今回使用した物
↓以前は、もっと高かった気がするのですが、約3000円程で買えるので、オススメです。
また、災害で電気やガスが使えなくなった時、家に一台あるとお湯も沸かせ流ので、備えて置くといいと思います。
リンク
↓お店のように美味しい焼肉が家庭で楽しめます!
火加減を上手く調整すれば煙もあまりでず気になりません。
リンク
↓網焼きプレートに網は、2枚付いていますが、使い捨てレベルのショボい網です。
こちらの網は、もう何十回も使っていますが、とても頑丈で、汚れもタワシで洗えば直ぐに、綺麗に落ちるので、まじオススメです。お値段以上だと思います。
サイズも、ジャストです。
リンク