こんばんは😋
今夜は、久しぶりに「焼そば」を作りました。
いつも適当に作っているので、
あんま参考にならないかもしれませんが、簡単に私のレシピを紹介しますね。
まずは、麺を軽く焦げ目がつく程度に炒めます。
次に、麺をいったん取り出して、軽く油をしいて卵をスクランブルエッグにします(私は、軽く醤油で溶き卵に味付けしてます)。
にんにくを炒め、豚肉、ちくわを入れて炒めます。その後、玉ねぎ、キャベツ、天かすを入れて炒めます。キャベツがしんなりしたら、麺を合わせます。
最後に味付けで、ソース、醤油、豆板醤を少々、ガラムマサラを少々、魚粉を入れて、混ぜ軽く炒めて完成です。
青のりとネギをふって、こんな感じに出来上がりました。
最初に、麺を軽く炒める事と、油を使い過ぎないように気をつければ、ベタベタせずに
美味しい焼そばが出来ますよ😃