おはようございます😃
最近 ハンバーガーにハマってまして🍔
均等なバーガーを作ろうと思い。セルクルを買って挑戦しました。
牛100%のハンバーグ
制作過程
まず、そのままでも美味しそうな牛肉を、フードプロセッサーに投入します。
私の使ってるフードプロセッサーは、
山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCT マスターカット MB-MM56Sです。
容器が、ステンレスなのが良かったので、これにしました。パワーもあります💪
大量のミンチの山が出来ました😋
これを今回買った、セルクルに詰めて行きます。
混ぜ物は、黒胡椒だけです。
ラップを敷いて、プレス ターナーで、押し込んで行きます。
このプレスターナーは、しっかりしていて、デザインもめちゃカッコいいんです。
お好み焼きや、餃子に活躍してます。
セルクルは、ハンバーガー用に買ったので、薄めの目玉焼き用を買いました。
直径8cmの物を買いましたが、少し小さかったので10cmのにすれば良かったです。
均等に、綺麗なハンバーグが出来ました。11個も出来ました😃
鉄のフライパンに投入。牛100%なので、ステーキの様な、めちゃ良い匂いがします。
少し、小ぶりだったので、贅沢に2枚焼きます。
私が使っているのは、極 SONS プレミア 26cm COCOpan IH対応 日本製 C103-003です。
鉄は、丈夫で美味しく焼けますが、メンテナンスが大変です。
完成
どうでしょう⁉️チーズで、隠れてしまいましたが、肉肉しくて
とても美味しいハンバーグが出来ました。
セルクルは、300円くらいで安いので、
次は、直径10cmで、挑戦したいと思います。
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