おはようございます😋
ラーメン🍜も美味しいですが、パスタも美味しいですよね🍝
私は、いつもAmazonのセール時にパスタを買っています。
今回は、美味しく お得なパスタを紹介します。
バリラ
Barilla(バリラ)は、パスタの本場イタリアで売り上げ1位を誇るメーカーです。
バリラブルーと赤地に白文字のデザインが印象的です。
私がバリラを知ったきっかけは、昔よく行っていたイタリアンのお店にバリラの大きな缶があったので、バリラって何だろうと思って調べたのがきっかけです。
麺は、伸びにくく多少時間が経っても美味しくアルデンテを味わう事が出来ます。
ソースを何もつけなくても、塩茹でしたパスタにオリーブオイルを絡めるだけで美味しいです🍝
不味いパスタは、ソース無しでは食べられませんもんね。。。。😓
バリラ パスタ スパゲッティ 1.4mm (No.3) 5kg [正規輸入品]
特選タイムセールで¥1710
定期便購入で¥1539 です。
正規輸入品が、500g当たり¥159円なので、かなり安いと思います。
個人的には、1.4mmが、茹で時間が5-6分で早く、太すぎず細すぎず、
値段も安いのでオススメです。
私は、amazonのセールの時には、安くなるのでセール毎に買っています。
乾麺なので賞味期限も長めなので
5kgでも ちゃんと保存すれば大丈夫だと思います😋
私は、ジップロックのLサイズジッパーに入れて保存しています。
ディチェコ
ディチェコは、イタリアのパスタ市場ブランド認知度2位の老舗メーカーです。
こちらも爽やかなディチェコブルーとイエローが印象的です。
古くからの製法を守り作られているので、本場の味が堪能できます。
ディチェコは、スーパーだと500g ¥300(税込)くらいします。
ただ❗️amazon特選タイムセールで、安くなってます。
ディ・チェコ No.10 フェデリーニ (パスタ ゆで時間6分 1.4mm) ×2袋
特選タイムセール 2kgが¥972
定期便購入で¥875 です。
正規輸入品が、500g当たり¥219円なので、お買い得だと思います。
個人的には、1.4mmが、茹で時間が5-6分で早く、太すぎず細すぎず、
値段も安いのでオススメです。
オススメの茹で方
私のオススメの茹で方は、たっぷりの水で、塩分量をちゃんと計って茹でる事です。
乾麺100gだと1L以上のたっぷりの水で、塩分は水の1%分を計って茹でると美味しいです。
また、出しパックや玉ねぎ等のクズ野菜と一緒に茹でると麺がスープを吸って🍝
更に美味しくなります😋